当前位置:首页 > 中学频道 > 中学新闻
迎接青春,畅想未来:初中隆重举行新团员入团宣誓仪式


     2015年1月5日早上7:30分,初中部全体师生齐聚学校操场,隆重举行“迎接青春,畅想未来”——2014-2015学年初中部第一批新团员入团宣誓仪式。入团宣誓仪式由初三9班朱航峰同学主持。在全体师生的共同见证下,110位同学面对鲜艳的团旗庄严宣誓,光荣地加入共产主义青年团。青春誓言、高昂雄浑,表达了同学们对共青团组织的无限向往,许下为共产主义事业奋斗终身的承诺!


     仪式开始,团委书记李日娣老师宣布本次新一批团员名单,李日娣老师发言说,希望新团员以入团作为新的起点,坚定理想信念,牢记团的宗旨,无条件地履行团员的义务,正确行使团员的权利;牢记入团誓言,用良好一言一行来注释誓词,遵守团的章程,遵守中学生守则与行为规范,将主要地时间和精力投入到学习上,不断实现目标,树立好团员的鲜明的形象,做合格的优秀的共青团员!


     随即,由学部德育处金俐主任、刘飞级长、陈彬级长,为全体新团员佩戴团徽。团徽在阳光的照耀下闪着金灿灿的光芒,凝聚着来国家对栋梁之材的期望。


     全体团员,面对团旗庄严宣誓,由团委书记李日娣老师领誓。全体新团员以他们最洪亮的声音,面对着胸前那闪闪发光的团徽,举起了右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……为共产主义而奋斗。”震耳欲聋的宣誓声喊出了他们心中凝聚着对入团的决心和期盼。这一刻,他们是自豪的,心情既紧张又兴奋,脸上流露出了自信的笑容,而老团员在仪式上也重温了入团誓词。看着胸前的团徽,新团员的脸上个个洋溢着自豪的笑容。


     老团员兼学生会主席季诗涵同学说:如今的我们要时刻保持团员的先进性就应该不断学习、不断努力、不断提高!


     最后,仪式在团歌《光荣啊,中国共青团》那朝气蓬勃的歌声中结束。


     宣誓仪式过后,青年团员们都纷纷表示,本次入团宣誓仪式增强了他们的自豪感和使命感,并激发了他们积极进取,不断提高自我、完善自我、超越自我的决心。同时,本次新团员的发展过程也增强了团组织的凝聚力,强化了团员意识,在学生群体中营造了学习先进、争当先进的良好氛围。


     同时,初中团委书记李老师也表示:对于新一批的青年团员,初中部对他们寄予期望、肯定和支持。希望新团员们能牢记团的要求,履行团的义务,在学校能积极向上,做一位好学生;在社会上能乐于助人,做一名好公民,将来能为国家、社会作贡献。并将团员精神发扬光大。


     用我们的热情描绘美好的蓝图,用我们的青春谱写绚丽的篇章!北大附中为明广州实验学校的时代先进青年,正担当起肩上的责任,努力践行着我们的梦想和誓言……