当前位置:首页 > 小学频道 > 小学新闻
小学部参加海珠区武术、跆拳道比赛双获团体奖
 
        2017年11月24、26日海珠区第六届中小学武术、跆拳道比赛拉开了帷幕。来自全区37所小学300多名运动员参加武术刀、枪、剑、棍、拳所有套路的单项比赛以及团体前八名的角逐,最终获得武术团体总分第五名。46个代表队近500名运动员参加跆拳道不同组别比赛,最终获得两个冠军、三个亚军,并获得体育道德风尚奖。 

   

        在本次比赛中,虽然竞争非常激烈,但各运动队严格遵守赛事纪律,恪守武术精神,既增进了学校间的相互交流和学习,又推动了海珠区各学校阳光体育运动的开展,对强健学生体魄,传承武术、跆拳道文化,展示学生良好的精神风貌和昂扬斗志产生了积极的作用,促进了学生全面发展。



        本次比赛,孩子们的精彩表现吸引了无数的目光和赞叹!常言道:一份耕耘,一份收获,作为武术、跆拳道运动队来讲,小学部多年来开设武术、跆拳道校本课程,在全体学生中全面普及专业知识和技能,严格遵循国家教育部提出的艺体“2+1”,让每个孩子掌握两项体育技能和一项艺术特长。除了校本课程的学习外,充分利用选修课和晚饭与晚修间近一小时的空隙时间对学生进行强化训练,队员们都非常认真努力,在教师的指导下完成好每一个动作。让每一个小队员们每天做到“拳不离手、曲不离口”,最终达到熟能生巧。