当前位置:首页 > 学生园地 > 为明讲堂
国际部为明讲堂讲座“走向成功的关键因素 ”

        11月27日晚7点,为明讲堂讲座第七讲在学术报告厅进行。主讲是Darren老师,他的题目是《key factor  that leads to success(走向成功的关键因素)》。

 

        Darren Au,来自加拿大,荣获加拿大滑铁卢大学数学学士学位及TEFL教师资格证书。他教学经验丰富,善于与学生沟通交流,独创的教学方法深得学生喜爱,现任国际部教师。任教科目:几何学,代数,化学,选修厨艺。

 

        Darren老师用自身的经历,告诉同学们 “wants(想要的东西)”和“needs(需要的东西)”的区别:水、食物、衣服、庇护地是我们需要的东西,生活中必不可少;而离开想要的东西我们不会生存不了,如手机、游戏机。

 

        他给两分钟让同学想一下,什么是自己必需的,什么是自己想要的。 然后告诉同学们,得到了你所需要的和得到了一部分你想拥有的,那就是成功。

 

        接下来Darren老师让同学们举出成功的因素:Money(钱)、 hard work(努力工作)、attitude(态度)、用字母代表数字计算单词所含字母加起来的百分比。结果显示:Money(钱)占72%、hard work(努力工作)占98%、attitude(态度)占100%。

 

        Darren 老师说:“以上因素都重要,而态度是成功最重要的。一个不好的态度就像是漏了气的轮胎。态度不好,你任何地方都去不了。所以,你只能改变自己!”这句话感染了在座的每一位同学,敲响了大家心中的警钟。

 

       Darren老师认为 :“我们需要改变,哪怕只有1%的成功率,也要去尝试,去改变,去做!”“Change ‘I cannot’ into ‘I can’ and pretty soon you will be said ‘I did’”(把 “我不能”变成“我能行”,然后很快你便可以说“我能做”)

 

         最后,Darren老师以“改变态度,每个人都可以做到”结束自己的讲座。台下响起一阵阵热烈的掌声。

这次讲座激励同学们,拥有良好的态度,就能做到很多本来认为不可能的事情。好态度是走向成功的关键因素。

 

      (相片由致远记者站 魏瑶 整理)