当前位置:首页 > 中学频道 > 中学新闻
元培育精英——初三元培月考表彰大会隆重举行
 

1013日中午1240,我校初三元培月考表彰大会在B315隆重举行,钟和军副校长出席了本次大会并发表了讲话。

大会由初三元培A班的林锐和B班的刘哲共同主持。

本次表彰大会在奖项设置及荣誉称号命名上匠心独运,一反以往表彰会仅就当次考试成绩设置奖项的传统,在大力表彰月考总分优异学生、进步学生及优秀班干部之外,还特别设立了“闻鸡起舞奖”“优秀学习方法奖”“优秀背默标兵奖”“优秀学习习惯奖”“优秀晨练标兵奖”等等。这些奖项设置的目的非常明确,以奖促学,极大地丰富了获奖面,让学生感受到学校关怀的同时,又对下一阶段的学习有了更明确清晰的指向,将以刘飞主任为首的各位老师对学生的殷切期望展露无遗。

大会第二项议程是学科教研员聘任仪式。设置学科教研员是为了更好发挥学生的主观能动性,调动A层、B层同学学习的热情和积极性,营造浓厚的学习氛围,经学生自荐,学科教师推荐而产生的。获聘的七位学生教研员分别是:语文学科教研员:王嘉懿;数学学科教研员:李相衡;英语学科教研员:黄颖菁;物理学科教研员:冯信凯;政治学科教研员:曹蕊;化学学科教研员:周柏森;体育学科教研员:郑文荣。由学生参与到学科教研中可以说是我校首届元培班子的一大创举,足见首届元培制胜中考的决心与雄心。

大会第三项议程是导师责任签约仪式。61名学生根据自己的学业情况及喜好,自主选择心仪的教师担任自己的学业与人生导师,并与之签订为期八个月的合约。自合约生效之日起,学生与导师便成为命运共同体。导师制充分调动教师资源,为元培学子冲刺中考保驾护航。导师的阵容可谓豪华,钟和军副校长亲自担任十位同学的学业与人生导师,这可是元培学子才能享有的福利!

大会最后,钟和军副校长对本次表彰大会做总结性发言,高度肯定了首届元培取得的既有成绩,并鼓励元培学子勇攀高峰,再创佳绩!