当前位置:首页 > 中学频道 > 中学新闻
飞扬青春 悦动为明——初中B区举行趣味运动会
 


 

为了进一步丰富学生的校园生活、培养团队精神、增加班级凝聚力,提高学生参与体育活动的积极性,促进同学们的相互交流,展示我校中学生的精神风貌和青春风采。校初中部B区初二、初一年级分别于1129日、1130日下午举行了学生趣味运动会。

“加油、加油”,在此起彼伏的加油声中,热身之后,趣味运动会的第一个项目就开始啦! “一分钟跳绳”比赛:每个班级选女生五人参加,自带跳绳。每人次数之和为班级次数。“一分钟好快过”,初二刚比完跳绳的一名女生说,“感觉自己可以跳得更好”。







     接下来是“五人六足”比赛,每班男生五人,在二十五米的距离内最先到达者为胜。这是考查团体合作能力,步伐一致才更有胜算。可是无论是走、是跑,是整齐划一,还是大步向前,所有参赛选手皆是全力以赴!

最激动人心的莫过于拔河比赛:每班十五人,男生十人,女生五人。抽签定小组赛,胜者参加决赛。场上的同学已经铆足了劲儿,只听裁判一吹哨响,双方都使出了全身的气力,一张张脸儿涨得通红,手臂上青筋暴起,关键时刻,只听得一声声力吼,那叫一个惊心动魄!而场外的班级拉拉队员们也不含糊,一个个手中无绳胜似有绳,目光都聚焦着那条红绳,口中呐喊着“----班,加油!”手臂弯曲随之用力地摆动,似乎也倾尽了全力。

 

 



    拔河场上的班主任们则全情投入,呐喊助威,浑然忘我!全然没有了平日里的那股严肃拘谨的模样。趣味运动会不但让学生们得到放松,而且让师生关系变得更融洽了!

比赛结束后,裁判们对各班得分进行了统计,分别评出了一二三等奖,唐少生主任对本次活动进行了精彩的总结,并对活动中获奖的班级进行了表彰,各班代表依次上台,由唐主任和班主任为他们颁奖。

 

 正如唐主任总结的那样,活动,不仅丰富了学生的课余活动,还创建了一个团结、紧张、严肃、活泼的运动氛围,有益于激发学生的运动兴趣,培养学生终身体育的意识;有益于以学生发展为中心,重视学生的主体地位,形成良好的校园运动风气。

 

附获奖名单:
一等奖:初一(2)班,初二(1)班

二等奖:初一(4)班,初二(2)班,初二(3)班

三等奖:初一(1)班,初一(3)班,初二(4)班

优秀组织奖:初一(2)班,初二(1)班

精神文明奖:初一(3)班,初二(4)班

道德风尚奖:初一(1)班,初二(3)班