当前位置:首页 > 小学频道 > 小学新闻
小学部六年级期中表彰大会在报告厅举行
 
        11月24日,针对六年级学生的一次期中检测,为了鼓励部分在平时的学习过程中努力付出的学生,激励学生在学习中形成你追我赶的学习氛围,强化年级内学生的良好学习风气,在元培负责人陈国斌老师的组织策划下,年级召开了“2017-2018上学期期中表彰大会”。
     
        这次大会在报告厅举行,小学部的龙旭主任、詹瑞芬主任、刘志勇主任全程参与了本次大会。

 

  
        会场内异常安静,孩子们屏住呼吸,等待着主持人陈国斌老师对此次期中考试的情况总结和表彰名单。
首先,针对期中检测的成绩,对语数英三科总分比较靠前的学生进行了表彰,这部分孩子都来自于六年级元培预备班。经过两个多月的学习,这批孩子仍然能保持良好地学习态度,坚持用心学习,他们就是年级里“元培精英”称号的获得者。
 
        本学期初,一部分孩子进入了“元培预备班”的学习。但是在提高班的课堂里,也有一部分这样的孩子,他们卯足干劲、脚踏实地地,通过两个多月的学习,他们的期中检测成绩也有了大幅度的提高,甚至有的孩子的成绩已经跻身于“元培预备班”的名列中,他们就是这次“元培新星”称号的获得者。

        在这段时间里,有些同学通过对自己学习态度和学习状态的调整,在自己的努力不断努力下,让自己的成绩取得了非常显著的进步,他们是当之无愧的“进步标兵”。
     
        表彰大会之后,期中检测中获得年级第一的蔡忻蔚介绍了自己学习中的一些心得体会,也向会场上的所有同学介绍自己学习过程中的一些好经验,希望跟同学们在学习中一同进步,一起优秀。