当前位置:首页 > 小学频道 > 小学新闻
小学部2018“走进经典”新年音乐会精彩上演!

        12月28日,广州为明学校小学部2018“走进经典”新年音乐会精彩上演。此次新年音乐会是合唱、器乐专场新年音乐会,演出的曲目中,不仅有经典童谣演唱、歌颂祖国的大合唱,还有国内外经典曲目演奏。为了让全体孩子能更好的享受这场音乐盛宴,学校特升级了灯光音响设备,采用全程直播技术。音乐会上,孩子们以饱满的热情、精湛的技艺,在新年来临之际,为新年倾情演奏,向小学部全体师生及家长呈现了一场高雅艺术的视听盛宴。
 
 
 
 
       
 
        本场音乐会由小组唱、大合唱、小提琴、萨克斯、葫芦丝等多种表演形式组成,充分展示了孩子们学习的丰硕成果。下午四点,伴着优美动听的童谣,小合唱《小白船》拉开了本次音乐会的序幕。六小萌娃带来的表演唱《乌鸦与狐狸》,童声童气,可爱至极。六年级小组唱《赋得古原草送别》,唱出了即将毕业,对同学们的不舍之情。根据学生的认知,音乐组分层教学、层层推进,向观众展现了悦耳动听的合唱《嘀哩嘀哩》、《村居》、《七步诗》和《我的祖国》。获奖作品葫芦丝齐奏《月光下的凤尾竹》用明快的节奏营造了喜庆的气氛;萨克斯表演《今夜是否感到恩爱》吹出了别有的温情与爱意。小提琴演奏的中外名曲《瑶族舞曲》、《我们多么幸福+G大调小步舞曲》和《卡农》,经过同学们娴熟地演奏,迸发出最动人的旋律,在独特的意境中带给观众美的享受。

           







        新年音乐会已经连续举办了多年,是小学部传统活动之一。音乐会作为一种课程展演的形式,不但让学生学会欣赏美、感受美、表现美,更是获取音乐知识包括音乐礼仪知识的一种途径。用经典的旋律、艺术家高尚的品格去影响学生,感染学生,用丰富的艺术形式成就学生的高素质、高品位。音乐会不仅给同学们带来了仪式的熏陶和心灵的震撼,也让孩子们感受高雅艺术的独特魅力。精彩的演绎、展现了孩子们音乐学习的进步,也将鼓励孩子们在新的一年拥有更加美好的追求。